7 Artis yang Alami Pelecehan Seksual di Medsos, Salah Satunya Aurel Hermansyah

7 Artis yang Alami Pelecehan Seksual di Medsos, Salah Satunya Aurel Hermansyah

Banyak sekali terjadi pelecehan seksual dan dialami oleh para artis di Indonesia. Ada beberapa Artis Indonesia yang juga mengalami pelecehan seksual di media sosial.

Berikut beberapa artis yang mengalami pelecehan seksual di media sosial:

1. Cinta Kuya

 

Cinta Kuya

 

Cinta Kuya beberapa waktu yang lalu mengalami pelecehan seksual di media sosial. Sebuah akun Twitter bernama @sukasamaartis posting satu foto Cinta Kuya.

“Masii kecil tapi udah gede,” tulis akun tersebut yang kini sudah menghapus unggahannya.

Kesal melihat posting-an tersebut, Cinta Kuya akhirnya menuangkan perasaannya.

“Tolong bisakah kalian semua melaporkan akun itu sehingga tidak ada lagi korban lainnya? Aku sangat sedih melihat akun tersebut isinya itu dan… benar-benat tak bisa berkata-kata…” tulisnya di akun resminya @cintarahmaniaa.

“Ada apa sih dengan orang-orang seperti itu bodoh dan aku harap kalian semua masuk neraka. Aku tidak percaya diri lagi,” tukasnya.

 

2. Adiezty Fersa

 

Adiezty Fersa

 

Istri Gilang Dirga, Adiezty Fersa juga menjadi korban pelecehan seksual di media sosial. Saat live Instagram ada seorang pria yang berkomentar tentang dirinya.

Tiga akun tersebut meminta Adiezty Fersa untuk membuka baju dan memperlihatkan payudaranya saat live Instagram. Pelecehan secara verbal itu pun membuat Gilang Dirga naik pitam.

“Sampai akhirnya salah satu di antara mereka menghubungi kita terus minta maaf. Tapi kita tetap pengen bertatap muka, terus mereka nemuin, dan kita tanya juga alasannya kenapa bisa kayak gitu? Apa dia udah sering kayak gitu?” cerita Adiezty kala itu.

 

3. Via Vallen

 

Via Vallen

 

Sekitar Juni 2018, Via Vallen mempublikasikan direct message dari salah satu oknum pesepakbola kenamaan. Pesepakbola yang ramai disebut sebagai Marco Simic itu mengirimkan pesan tak senonoh ke Via Vallen.

DM tersebut berisikan permintaan oknum pesepakbola yang meminta Via Vallen datang ke rumahnya. Merasa dilecehkan, Via Vallen langsung posting DM tersebut dengan menutup foto profil si pesepakbola.

 

4. Ghea Indrawari

 

Ghea Indrawari

 

Ghea Indrawari tak menyangka fotonya dijadikan konten pornografi. Padahal selama ini Ghea mengaku selalu berusaha menjaga penampilannya.

“Bahkan ada beberapa akun yang sampai bikin, bukan fake account sih kayak hate base kayak benar-benar ya di situ isinya konten aku yang mohon maaf aku merasa dilecehkan sih kayak sudah menyimpang gitu, bahkan ada beberapa yang cenderung ke pornografi,” aku Ghea dalam channel YouTube Gritte Agatha.

Ghea Indrawari mengambil sikap dengan melapor ke polisi.

 

5. Aura Kasih

 

Aura Kasih

 

Setelah melahirkan, Aura Kasih juga sempat mendapat perlakuan kurang sopan dari akun Yan Widjaya. Cuitan soal ‘pabrik susu’ itu membuat Aura Kasih merasa tidak nyaman.

Meski cuitan tersebut sudah dihapus oleh pemilik akun, Aura Kasih tetap memberikan peringatan.

“Yang terhormat bapak Yan Wijaya, Atas nama seorang ibu, pejuang ASI dan mewakili banyak perempuan di Indonesia, mengimbau bapak untuk bisa menahan mata, jiwa dan ahlak dalam bertutur di sosial media. Anda orang pintar membolak-balikkan kata, tapi vibrasi niat anda terasa di kami semua sebagai pelecehan terhadap kaum perempuan tidak hanya saya,” tulis Aura Kasih.

Tidak hanya satu, Aura Kasih meluapkan protesnya di Instagram Stories. Aura Kasih menegaskan seorang pria sudah semestinya santun kepada perempuan.

“Kalian sebagai wanita, sebagai ibu yg sedang menyusui di lecehkan dg kata2 yang tidak sopan… apa yg akan kalian lakukan?? laki2 harus santun kepada perempuan, kalian lahir darimana? setetes air susu ibu itu yang membuat kalian hidup…,” tutur Aura Kasih panjang lebar.

 

6. Dinar Candy

 

Dinar Candy

 

Terkenal dengan penampilannya yang seksi, Dinar Candy juga menjadi bulan-bulanan warganet. Selain Via Vallen, Dinar Candy mengaku lebih dulu di direct message oleh oknum pesepakbola.

Via Vallen blak-blakan menyebut nama pesepakbola itu adalah Marko Simic. Setelah bertukar nomor dan video call, pesepakbola itu menyuruh Dinar Candy buka baju.

 

7. Aurel Hermansyah

 

Aurel Hermansyah

 

Baru-baru ini, Aurel Hermansyah juga mendapat pelecehan seksual di media sosial. Akun @mantanaurelhermansyah menuliskan perkataan yang tidak pantas.

“Masih Enak Nggak Aurel Bekasan Gue? Payudaranya Udah Gue Besarin, Tapi Mohon Maaf Keperawanannya Udah Pecah (Emoji tertawa) @attahalilintar,” satu-satunya isi postingan akun tersebut.

Hal itu membuat Atta Halilintar murka. Bahkan link bio tersebut menuliskan perkataan yang benar-benar melecehkan Aurel.

“Kepo Masa Lalu Aurel??? DM Saya. Mau Payudara Besar Seperti Aurel Saya Jagonya, Dijamin Enak Pelan Pelan..” bio yang tertulis pada akun tersebut.

Bagikan ke media sosial :